На севере индии приправа чаще используется в форме порошка, тогда как на юге гарам масала это паста с водой, кокосовым молоком или даже уксусом. Ингредиенты различаются в зависимости от региона, а также от личных предпочтений человека, создающего смесь. Нет единого рецепта гарам масала. Читая отзывы на свои индийские рецепты, я к превеликому своему сожалению обнаружила, что многие никогда не встречали гарам масала в продаже. Вопреки заблуждениям смесь не будет острой, это словосочетание переводится с хинди как теплая специя.
На территории индии, особенно в ее северной части, пряность чрезвычайно распространена она ежедневно используется в пищу.
Индусы верят в воздействие приправ, согласно аюрведе, они могут оказывать согревающее и охлаждающее действие эта смесь входит в первую группу.
Гарам масала это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и упоительный аромат.
Но многие индийские хозяйки предпочитают делать ее сами.
Смесь часто используют самостоятельно, но ее можно смешивать и с другими специями.
Гарам масала индийская смесь специй с лечебными свойствами.
Она свободно продается в магазинах нашей страны.