Главное отличительное свойство съедобных моховиков мякоть с желтым оттенком на срезе синеет. Обычно растет на мхе, от этого и пошло его название. В лесах встречаются моховики ложные и съедобные, фото в статье с подробным описанием поможет новичку научиться различать их и не ошибаться при сборе. Ответы на распространенные вопросы.
Всего около двух десятков его видов, все они съедобные, за исключением нескольких ложных.
Практически все грибы этого вида съедобны, единственное исключение ложные моховики.
Название рода произошло из-за того, что его представители нередко растут среди мха.
В последнее время классификация незначительно поменялась.
Польский гриб и другие съедобные моховики популярны среди грибников благодаря своему длительному сезону плодоношения.
Благодаря своим невероятным вкусовым качествам, этот лесной дар очень популярен среди грибников.
Гриб моховик произростает в лесах смешанного типа.